Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Ингредиенты:
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
- 1 стакан кефира (250 мл.),
- 0.5 стакана растительного масла,
- 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку «пакмайя»),
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 3 стакана муки.
Начинка:
- Начинка может быть любая, я готовила с капустой.
Приготовление:
- Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
- Тесто получается воздушным и легким, как пух.
- Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
- Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!