Таким нежным, эластичным и податливым тесто никогда не было!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков… Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- соль,
- 3 стакана муки,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Готовьте и наслаждайтесь настоящими домашними деликатесами!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!