Хачапури — пальчики оближешь. Готовить значительно проще, чем вы думаете!

Хачапури — пальчики оближешь. Готовить значительно проще, чем вы думаете!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Ингредиенты

  • Вода 150 грамм
  • Сахар 2 ч.л. 10 грамм
  • Сухие дрожжи 2 ч.л. 10 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
  • Соль 1 ч.л. 5 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Сыр Сулугуни 600 грамм

Хачапури — пальчики оближешь. Готовить значительно проще, чем вы думаете!

Приготовление
Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.

Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.

Хачапури — пальчики оближешь. Готовить значительно проще, чем вы думаете!

Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.

Хачапури — пальчики оближешь. Готовить значительно проще, чем вы думаете!

Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.

Хачапури — пальчики оближешь. Готовить значительно проще, чем вы думаете!

Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре.

Хачапури — пальчики оближешь. Готовить значительно проще, чем вы думаете!

Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.

Хачапури — пальчики оближешь. Готовить значительно проще, чем вы думаете!

Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут).

Хачапури — пальчики оближешь. Готовить значительно проще, чем вы думаете!

Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

Хачапури — пальчики оближешь. Готовить значительно проще, чем вы думаете!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: