Тонкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой

Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 мл.кефира
  • 9 грамм сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч.ложки соли
  • 2 яйца
  • 100 грамм маргарина/растопить/
  • 900 грамм муки.

Начинка:

  • картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
  • жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Кефир слегка подогреваем, добавляем маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
  • Даем тесту немного настояться в течении 30 минут.
  • Тесто разделяем на небольшие порции, раскатываем на столе, выкладываем начинку и защипляем края
  • Обжариваем в хорошо разогретом масле.
  • Из указанного количества продуктов получается большое количество пирожков, если семья у вас небольшая, то количество продуктов можно пропорционально уменьшить

Приятного аппетита!

Тонкие пирожки с картошкой

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Тонкие пирожки с картошкой

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: