1.«Сырная фантазия»
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих помидор
 - 250 грамм крабовых палочек
 - Твердый сыр
 - 2-3 зубчика чеснока
 - Соль, майонез
 
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
2. Салат «Шерлок»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
 - Лук — 1 шт.
 - Яйцо — 4 шт.
 - Маринованные грибы — 200 г
 - Грецкие орехи — 80 г
 - Майонез — 150 г
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 - Соль по вкусу
 
Приготовление:
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!
3. Торт-салат «Чудо-слойка».
Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного риса
 - 200 гр крабовых палочек
 - 400 гр консервированной кукурузы
 - 350 гр маринованных грибов
 - 3 отварная курица
 - 5 вареных яиц
 - 400 гр ананасов
 - майонез
 - сметана
 
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
4. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
 - Грибы свежие — 100 г
 - Яйца – 2 шт.
 - Лук — 1 шт.
 - Огурец маринованный
 - Лимонный сок
 - Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
 
Приготовление:
Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
5. Торт-салат закусочный
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
 - рыбная консерва — 1 банка;
 - крекер несладкий — 500 грамм;
 - огурцы маринованные — 4 штуки;
 - чеснок — 2 зубка;
 - сыр — 150 грамм;
 - майонез — 200-250 грамм.
 
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
6. Салат «Восхищение»
Ингредиенты:
- 3 морковки
 - 3 луковицы
 - сердце 500 гр
 - 3 маринованных огурца
 - 12 ст. л. кукурузы консервированной
 - 3 ч л. подсолнечного масла
 - 10 ч.л. легкого майонеза.
 
Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
7. Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- Капуста свежая
 - 3 ст.л кукурузы
 - 1 свежий огурец
 - 1 свежая морковь
 - Зубчик чеснока
 - Майонез,
 - соль по вкусу
 
Приготовление:
Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
8. Салат «Селедка под шубой по-новому»
Ингредиенты:
- филе сельди — 2 шт.
 - шампиньоны — 300 г
 - грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
 - яйца вареные — 3 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - лук репчатый — 2 головки
 - растительное масло — 1 ст. ложка
 - зелень укропа — 1 пучок
 - зеленый лук — 1 пучок
 - майонез — 200 г
 
Приготовление:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!
9. Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 грамм;
 - Картофель — 2 штуки;
 - Свекла — 2 штуки;
 - Морковь — 2 штуки;
 - Яйца куриные — 3 штуки;
 - Репчатый лук — 1 штука;
 - Гранат — 1 штука;
 - Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
 
Приготовление:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!
10. Праздничный салат с форелью и апельсином
Ингредиенты:
- Форель малосольная — 200г ,
 - Яйца — 3 шт ,
 - Апельсин — 1 шт ,
 - Оливки без косточек — 30г ,
 - Сыр — 40г,
 - Майонез,
 - Соль — по вкусу ,
 - Перец молотый — по вкусу.
 
Для украшения:
- Красная икра — 1-2 столовых ложки,
 - Оливки.
 
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,
7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.
Источник: coocook.me















