Предлагаем 8 лучших блюд из мяса, которые можно приготовить на новогодний стол в 2019 году!
1) МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ «СУГРОБ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г говядины (только мякоть)
● 350-400 г любых грибов
● 3 средних картошки
● 2 луковицы
● 150 г сыра
● майонез
● соль
● специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
● растительное масло для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.Добавила соль, перемолола сюда же все специи.Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.
2) КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПОД СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 2-3 шт.
● Яйцо куриное — 3-4 шт.
● Пшеничная мука
● Сбор итальянских трав
● Соль
● Черный молотый перец
● Пучок укропа
● Твердый сыр
● Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
2. Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком.
3. Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
4. Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку. В другую, более плоскую, тарелку насыпаем немного пшеничной муки.
5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
6. Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.
7. Пока жарятся биточки, мы подготовим твердый сыр. Натираем его крупными кусочками. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.
3) Говядина, запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина постная 1 кг
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Чеснок 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
4) КУРОЧКА В ЧЕСНОЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг крылышек (ножек или других частей)
● сок 1 лимона
● 3 ст. ложки соевого соуса
● 2 ст. ложки соуса «Чили»
● 3 ст. ложки меда
● 3 зубочка чеснока
● 0. 5 ч. ложки молотого имбиря (или кусочек свежего 2. 5 см , измельченного на терке)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник).Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку 200 С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком. Все готово. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Острота средняя, можно положить больше-меньше чили и чеснока.
5) КУРИНЫЕ БЕДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-кг.куриных бедрышек или ножек
● сок и цедра 1 апельсина
● сок и цедра 1/2 лимона
● 2-ст.ложки меда или коричневого сахара
● 2-ст.ложки горошин белого или черного перца,крупно помолоть в ступке
● 1-ч.ложка хлопьев красного перца
● 1-ч.ложка кунжутного масла
● 1/4 стакана соевого соуса
● 1/4 стакана белого сухого вина или ананасового сока
● 1-ст.ложка свежего натертого имбиря
● 1-ст.ложка мелко порубленого чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра помыть холодной водой,обсушить бумажными полотенцами и немного отсоединить кожу от мяса (совсем не снимать).Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать. Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.Мариновать от 2 до 4 часов (можно и дольше). Перевернуть пакет несколько раз за время маринования. Прогреть духовку до 200 гр.Переложить кусочки курицы в неглубокую форму для запекания. Маринад перелить в кастрюльку и прокипятить на среднем огне до небольшого загустения, 10 минут. Запекать курицу 45-55 минут, или до готовности. Последние 15 минут смазать курицу маринадом 2-3 раза. Через 30 минут слить образовавшийся сок и жир на дне формы (чтобы мясо запекалось, а не плавало в жире.) Если мясо начнет быстро зарумяниваться, убавить температуру духовки.
6) КУРИЦА В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700-800 г курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка)
● 1/3 ст. томатной пасты
● 2/3 ст. молока
● 1/3 ст. сухого белого вина (можно без него)
● около 1 ст.л. сливочного масла
● соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко смешать с томатной пастой. Уложить в большую сковороду куски курицы, залить «розовым соусом», добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё — курица в розовом соусе готова!
7) МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина для отбивных
● грибы маринованные
● чеснок
● сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
6. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
КУРИНЫЕ-КОЛБАСКИ РУЛЕТИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудки куриные филе – 4 шт. больших
● Соль, специи – по вкусу
● Курага – по 4-5 шт. на рулетик
● Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
● Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.
Приятного аппетита!