Сегодня мы хотим поделиться одним из моих самых любимых десертов, это торт Белочка. Несложное приготовление подкупит любую хозяйку, а результат поразит все ожидания. В состав входят только натуральные продукты которые доступны и недорогие. Приготовите один раз и больше не сможете отказаться. Предлагаю приступить к готовке прямо сейчас.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца — 5 штук;
- сливочное масло — 180 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 160 грамм;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- грецкие орехи — 150 грамм;
- сметана — 5 столовых ложек;
- сок лимона — 1/2 чайной ложки.
Для крема:
- сливки 30% — 480 миллилитров;
- сгущенка — 170 грамм;
- загуститель сливок — 10 грамм;
Для глазури:
- сливки — 180 грамм;
- шоколад черный — 2 плитки;
- желатин — 12 грамм.
Торт Белочка. Пошаговый рецепт
- Начинаем с теста. Отделяем белки от желтков.
- Сливочное масло миксером взбить, медленно вливать желтки, добавить сметану, измельченные орешки, разрыхлитель и муку с какао. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Белки взбиваем миксером с сахаром и лимонным соком.
- Белки перекладываем в наше тесто и перемешиваем.
- Выложить тесто в форму и запечь при 190 градусов, 40 минут.
- Готовый корж, разрезать на 3 части.
- Приготовим крем.
- Сливки миксером взбиваем, вливаем сгущенку и добавляем загуститель.
- Смазываем кремом коржи и торт сверху и по бокам.
- Теперь приготовим глазурь для торта.
- Желатин замочить в воде.
- Сливки нагреть. Желатин растворить в подогретых сливках. Добавить шоколад и так же мешать пока не раствориться.
- Поставить в холодное место для остывания.
- Поливаем торт глазурью от середины и к краям.
- Печенье измельчить и обсыпать аккуратно бока тортика.
- Десерт готов, декорировать можно по желанию или так как у меня на фото которое я прилагаю к рецепту.
Мягкий, сочный и пропитанный торт Белочка по эксклюзивному рецепту понравиться каждому, поэтому даже не сомневайтесь, а попробуйте приготовить и никто не сумеет отказаться от лакомого кусочка. Торт как на вкус так и на вид потрясающий, благодаря крему и красивой глазури сверху.
Приятного аппетита!