Торт «Чернослив в шоколаде» — моя сладкая кулинарная гордость. А готовить проще простого!

Торт «Чернослив в шоколаде» - моя сладкая кулинарная гордость. А готовить проще простого!

Домашний бисквитный торт «Чернослив в шоколаде» — беспроигрышный вариант праздничного десерта к чаепитию. На праздничном столе, будь то угощение ко Дню Рождения, к приезду близких или друзей, к новогодним праздникам, к 23 февраля или к 8 марта, торт этот всегда пользуется заслуженным вниманием и съедается очень быстро.

Ингредиенты для приготовления торта «Чернослив в шоколаде» :

Для коржей:

  • сгущенка — 1 банка
  • яйцо — 2 штуки
  • какао-порошок — 3 столовых ложки
  • мука — 1 стакан
  • сода (погасить)- 1 чайная ложка

Для крема:

  • чернослив
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сметана — 500 г
  • грецкие орехи — 1 стакан

Для глазури:

  • шоколад — 100 г
  • сливки — 100-150 г
  • какао-порошок — 1 чайная ложка

Торт «Чернослив в шоколаде» - моя сладкая кулинарная гордость. А готовить проще простого!

Как приготовить торт «Чернослив в шоколаде» :

  • Все составляющие для коржей перемешиваем.
  • Перемещаем в формочку тонким слоем.
  • Отправляем в духовку при 200 градусах и выпекаем каждый корж около 15 минут.
  • Готовим крем. Перекручиваем чернослив в мясорубке.
  • Сахарный песок и сметану взбиваем и смешиваем с черносливом. Затем добавляем измельченные орехи.
  • Готовим глазурь. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится.
  • Добавляем сливки, какао-порошок и размешать, пока масса не станет однородной.
  • Глазурь немного остудить и полить ею торт.
  • Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

Приятного аппетита!

Торт «Чернослив в шоколаде» - моя сладкая кулинарная гордость. А готовить проще простого!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: