Этот торт не надоест никогда. Сохрани рецепт!
Ингредиенты
На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
✓ 80 г муки
✓ 1 яйцо
✓ 100 г сахара
✓ 120 г сметаны
✓ 15 г крахмала
✓ 1 ч ложка разрыхлителя
✓ 10 г какао (для шоколадных коржей)
Наполнители:
✓ 100 г мелко нарезанной кураги
✓ 100 г мака (распарить)
✓ 100 г подсушенных и нарубленных орехов
Для пропитки коржей:
✓ 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)
Крем:
✓ 500 мл сливок жирностью 33-35%
✓ 1 банка вареного, сгущенного молока
Рецепт приготовления
Готовим корж
Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.
Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.
Вмешиваем наполнитель
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа.
Готовим крем
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.
Сборка торта
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!