Непревзойденный торт, как любимые конфеты… Традиционное сладкое в нашей семье.
Торт «Ferrero rocher»: рецепт, по которому я готовлю много лет!
Ингредиенты
✓ 5 больших яиц
✓ 6 столовых ложек сахара
✓ 1,75 стакана смолотого фундука
✓ 2 столовых ложки муки
✓ 2 столовых ложки какао-порошка
✓ 2 чайных ложки разрыхлителя
✓ 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
✓ 280 г горького шоколада
✓ 7 столовых ложек нутеллы
✓ 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
✓ 10 конфет Ferrero Rocher
Рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.
Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.
Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.
Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.
Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом.
Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!