Научно доказано что хорошо приготовленный шашлык способствует исцелению практически любых болезней. Его неповторимый аромат, румяная корочка, вкуснейший мясной сок воздействует на важнейшую часть человеческой сущности — радость жизни!
За хорошим шашлыком люди раскрепощаются, делятся радостями и положительными эмоциями, что то же крайне благоприятно действует на организм!
Сегодня я вам поведаю рецепт отличного шашлыка — он прост как три копейки и вкусен, словно (чёрт, сам начинаю захлебываться слюной, хотя ел шашлык буквально вчера!) блюдо со стола Вальхаллы!
Одна треть успеха хорошо приготовленного шашлыка, заключается в правильном выборе мяса. Берите свиную шейку! Обязательно свежую и только охлаждённую!
Не поленитесь — срежьте плёнку, вырежьте жилки и слишком большие куски сала. Мясо старайтесь разрезать поперёк волокон — так его будет проще кусать и жевать! Куски режьте среднего размера — не большие и не маленькие.
Уже во время этого процесса у вас начнут рассасываться болячки!
Возьмите побольше простого репчатого лука, порежьте кольцами. Правда ведь свежезарезанный лук прекрасен?
Добавляем лук к мясу и в дело вступают специи! Смесь перцев — черного, белого, красного, чили (если любите поострее!). И обзаведитесь уже мельницами для специй — блюда заблагоухают совершенно другими ароматами! Душистый закладываем прямо горошком, буквально несколько штук! Добавляем соль по вкусу — лично я использую столовую ложку на 2,5-3 килограмма мяса.
Слышали такую истину — «Движение это жизнь»? Начинаем двигать руками — запускаем их, предварительно вымытые с мылом, прямо в мясо, и начинаем перемешивать, да не просто перемешивать, а массировать мясо, втирать в него специи, выжимать из лука сок. Минут 10, не меньше. Поверьте — ваши старания даром не пройдут, едва вы откусите первый кусочек!
Теперь возьмите лавровый лист и свежую петрушку (если кто любит). Зелень немного помните и проложите слоями в мясо. С лавровым листом поступите так же — не ломая аккуратно уложите между кусками мяса, парочку листиков положите сверху.
Ну как, вы уже набрались бодрости и энергии от приготовления? Ну да, понятно что слюнки бегут и сил терпеть два часа у вас уже нет. Крепитесь!
Теперь финальный аккорд в приготовлении маринада — возьмите бутылку солоноватой минералки и залейте шашлык так, что бы он был закрыт жидкостью. Убираем шашлык в холодильник на пару часов.
Надеюсь вы умеете разжигать мангал без помощи всякой химии? Всякие жидкости для розжига здоровью не способствуют! Берите газеты, ищите сухие прутики и тренируйтесь, у вас, блин, целых два часа!
Предположим, что у вас с мангалом всё получилось — уголь равномерно распределён по дну мангала, пламени уже нет (пустая бутылка от жидкости для розжига надёжно спрятана подальше от глаз). Прошло два часа — вы несётесь со всего опора к холодильнику, параллельно качая мускулы ног и тренируя вестибулярный аппарат на скользком от слюны полу — прямой путь к здоровью! Хватаете шампуры и начинаете нанизывать на них кусочки восхитительного, благоухающего специями, мяса.
Согласитесь — это прекрасное, эстетическое зрелище.
Шашлык выкладываем так, что-бы между шпажками было небольшое расстояние для жара. Уберите вашу бутылку с дырочками в крышке для тушения огня и не портите уже шашлык таким варварством! Лучше вооружитесь палкой или лучше кочергой для ворошения углей. На мясо НИЧЕГО ЛИТЬ НЕ НАДО! Дождитесь, пока снизу не образуется нормальная румяная корочка, затем переверните и повторите процедуру — так вы запрёте мясной сок внутри кусочков шашлыка. Затем переворачивайте по мере надобности до готовности. Точно по времени не сориентирую — зависит от мангала и степени нужной прожарки мяса. У меня уходит что-то около 20 минут.
Вижу ясно, без дымки, без тумана, кристально чисто — вы хватаете шампур и вгрызаетесь в кусок дымящегося ароматного мяса! У вас по подбородку течёт горячий мясной сок и мир вокруг становится всё прекрасней и прекрасней. И это, чёрт возьми, не правильно! Снимите готовый шашлык, и накройте его поплотней фольгой. Минут на 7-10. Влага равномерно распределится по мясу и от этого блюдо будет ещё вкуснее!
Ну а что бы времени даром не терять, откройте пока бутылочку сухого красного! Для сердца полезно и кровь разжижает!
Вы делаете небольшой глоток вина и приятная вязкость растекается у вас по языку. Вы чувствуете как полезные танины начинают впитываться в вашу кровь. Вы медленно стягиваете фольгу с шампура и видите как пар от дымящегося мяса медленно поднимается над аппетитной корочкой. Вы втягиваете носом дивный аромат, стремясь не упустить ни единой молекулы. На уме у вас только одна мысль — вонзить свои зубы в нежное, восхитительное мясо. И вот этот момент наступил и вы ощущаете во рту изумительный взрыв вкуса — мясной сок, специи, нотка лавра…
Жизнь становится лучше, мир расцветает новыми красками. Да и болячки рассасываются, прям по-любому!