Как шашлык помогает лечить болезни. Кто бы мог подумать!

Научно доказано что хорошо приготовленный шашлык способствует исцелению практически любых болезней. Его неповторимый аромат, румяная корочка, вкуснейший мясной сок воздействует на важнейшую часть человеческой сущности — радость жизни!

За хорошим шашлыком люди раскрепощаются, делятся радостями и положительными эмоциями, что то же крайне благоприятно действует на организм!

Сегодня я вам поведаю рецепт отличного шашлыка — он прост как три копейки и вкусен, словно (чёрт, сам начинаю захлебываться слюной, хотя ел шашлык буквально вчера!) блюдо со стола Вальхаллы!

Одна треть успеха хорошо приготовленного шашлыка, заключается в правильном выборе мяса. Берите свиную шейку! Обязательно свежую и только охлаждённую!

Не поленитесь — срежьте плёнку, вырежьте жилки и слишком большие куски сала. Мясо старайтесь разрезать поперёк волокон — так его будет проще кусать и жевать!  Куски режьте среднего размера — не большие и не маленькие.

Уже во время этого процесса у вас начнут рассасываться болячки!

Возьмите побольше простого репчатого лука, порежьте кольцами. Правда ведь свежезарезанный лук прекрасен?

Добавляем лук к мясу и в дело вступают специи! Смесь перцев — черного, белого, красного, чили (если любите поострее!). И обзаведитесь уже мельницами для специй — блюда заблагоухают совершенно другими ароматами! Душистый закладываем прямо горошком, буквально несколько штук! Добавляем соль по вкусу — лично я использую столовую ложку на 2,5-3 килограмма мяса.

Слышали такую истину — «Движение это жизнь»? Начинаем двигать руками — запускаем их, предварительно вымытые с мылом, прямо в мясо, и начинаем перемешивать, да не просто перемешивать, а массировать мясо, втирать в него специи, выжимать из лука сок. Минут 10, не меньше. Поверьте — ваши старания даром не пройдут, едва вы откусите первый кусочек!

Теперь возьмите лавровый лист и свежую петрушку (если кто любит). Зелень немного помните и проложите слоями в мясо. С лавровым листом поступите так же — не ломая аккуратно уложите между кусками мяса, парочку листиков положите сверху.

Загрузка...

Ну как, вы уже набрались бодрости и энергии от приготовления? Ну да, понятно что слюнки бегут и сил терпеть два часа у вас уже нет. Крепитесь!

Теперь финальный аккорд в приготовлении маринада — возьмите бутылку солоноватой минералки и залейте шашлык так, что бы он был закрыт жидкостью. Убираем шашлык в холодильник на пару часов.

Надеюсь вы умеете разжигать мангал без помощи всякой химии? Всякие жидкости для розжига здоровью не способствуют! Берите газеты, ищите сухие прутики и тренируйтесь, у вас, блин, целых два часа!

Предположим, что у вас с мангалом всё получилось — уголь равномерно распределён по дну мангала, пламени уже нет (пустая бутылка от жидкости для розжига надёжно спрятана подальше от глаз). Прошло два часа — вы несётесь со всего опора к холодильнику, параллельно качая мускулы ног и тренируя вестибулярный аппарат на скользком от слюны полу — прямой путь к здоровью! Хватаете шампуры и начинаете нанизывать на них кусочки восхитительного, благоухающего специями, мяса.

Согласитесь — это прекрасное, эстетическое зрелище.

Шашлык выкладываем так, что-бы между шпажками было небольшое расстояние для жара. Уберите вашу бутылку с дырочками в крышке для тушения огня и не портите уже шашлык таким варварством! Лучше вооружитесь палкой или лучше кочергой для ворошения углей. На мясо НИЧЕГО ЛИТЬ НЕ НАДО! Дождитесь, пока снизу не образуется нормальная румяная корочка, затем переверните и повторите процедуру — так вы запрёте мясной сок внутри кусочков шашлыка. Затем переворачивайте по мере надобности до готовности. Точно по времени не сориентирую — зависит от мангала и степени нужной прожарки мяса. У меня уходит что-то около 20 минут.

Вижу ясно, без дымки, без тумана, кристально чисто — вы хватаете шампур и вгрызаетесь в кусок дымящегося ароматного мяса! У вас по подбородку течёт горячий мясной сок и мир вокруг становится всё прекрасней и прекрасней. И это, чёрт возьми, не правильно! Снимите готовый шашлык, и накройте его поплотней фольгой. Минут на 7-10. Влага равномерно распределится по мясу и от этого блюдо будет ещё вкуснее!

Ну а что бы времени даром не терять, откройте пока бутылочку сухого красного! Для сердца полезно и кровь разжижает!

Вы делаете небольшой глоток вина и приятная вязкость растекается у вас по языку. Вы чувствуете как полезные танины начинают впитываться в вашу кровь. Вы медленно стягиваете фольгу с шампура и видите как пар от дымящегося мяса медленно поднимается над аппетитной корочкой. Вы втягиваете носом дивный аромат, стремясь не упустить ни единой молекулы. На уме у вас только одна мысль — вонзить свои зубы в нежное, восхитительное мясо. И вот этот момент наступил и вы ощущаете во рту изумительный взрыв вкуса — мясной сок, специи, нотка лавра…

Жизнь становится лучше, мир расцветает новыми красками. Да и болячки рассасываются, прям по-любому!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как шашлык помогает лечить болезни. Кто бы мог подумать!