Ингредиенты
- Конфеты Ferrero Rocher 10 шт
- Шоколад 280 грамм
- Паста Nutella 7 ст. л. 175 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. л. 40 грамм
- Фундук 200 грамм
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Корж вафельный 200 грамм
- Яйцо куриное 5 шт 300 грамм
- Какао-Порошок 2 ст. л. 40 грамм
- Сахар 6 ст. л. 90 грамм
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи.
в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.
Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.
Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!