Торт «Манный» с печеньем и фруктами без выпечки — дети в восторге!

Торт «Манный» с печеньем и фруктами без выпечки - дети в восторге!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Очаровательный, вкусный, основанный только на простых, натуральных ингредиентах, торт «Манный» из манной каши. Думаю, что он многим придётся и по вкусу, и по карману.

Калорийность: 461 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 12 порций торта «Манный»:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 л молока
  • 1 чашка сахара (200 г)
  • 3 желтка от куриных яиц (или 9-10 от перепелиных)
  • 1 чашка манной крупы (200 г)
  • 1 банка консервированных персиков (900 г)
  • 2 столовые ложки желатина (20 г)
  • 100-150 г круглых песочных печенья
  • 1 столовая ложка какао
  • Киви или варенье для украшения

Торт «Манный» с печеньем и фруктами без выпечки - дети в восторге!

Приготовление торта без выпечки «Манный»:

  • Сварите молочную манную кашу при постоянном помешивании. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась.
  • Размягчённый маргарин или сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать.
  • В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью.
  • Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.
  • Возьмите разъёмную форму для выпечки Ø 23 см, уложите на дно формы круглое печенье. На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.
  • Слейте через сито персики. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух.
  • При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения. Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уравнять температуру, и перелейте желатиновую массу в остальное пюре.
  • Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой.
  • Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
  • Застывший торт достаньте из холодильника и освободите торт от формы.
  • Очистите и нарежьте кружочками киви и украсьте ими верх торта. Можно украсить торт «Манный» другими фруктами и/или конфитюром.

Приятного аппетита!

Торт «Манный» с печеньем и фруктами без выпечки - дети в восторге!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: