Готовиться торт «Пиковая дама» очень просто и достаточно быстро.
Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, крем дает кислинку и торт получается не очень сладким.
Ингредиенты
✓ Мука – 2 ст.
✓ Сахар – 1 ст.
✓ Кефир – 1 ст.
✓ Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
✓ Курага – 1 ст.
✓ Чернослив – 1 ст.
✓ Какао – 2 ч.л.
✓ Сгущенное молоко – 1 бан.
✓ Яйца – 2 шт.
✓ Сода – 1 ч.л.
✓ Сливочное масло — 200 г
Рецепт приготовления
Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .
Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.
Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.
После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.
Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.
Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!