Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо куриное 2 шт. 120 грамм
- Мед 100 грамм
- Масло сливочное 300 грамм
- Сода пищевая 2 ч.л. 10 грамм
- Молоко сгущенное с сахаром 400 грамм
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром.
- Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
- Добавить муку. Замесить тесто.
- Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
- Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
- Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
- Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
- Обрезки измельчить в блендере в крошку.
- Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Приятного аппетита!