Тефтели в подливе — как в садике

Ингредиенты

  • Фарш ассорти 500 грамм
  • Лавровый лист по вкусу
  • Томатная паста 1 ч.л. 10 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. л. 20 грамм
  • Сметана 25% (классическая) 1 ст. л. 20 грамм
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт. 60 грамм
  • Лук репчатый 1 шт 150 грамм
  • Рис белый вареный 100 грамм
  • Вода 300 грамм

Приготовление

Фарш и лук прокрутить через мясорубку, добавить рис, соль. При желании лук можно очень мелко порезать (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо вымесить фарш.

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3–5). Крышкой сразу не накрывать — тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3–5).

Залить кипятком (около 1 стакана) до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соль, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тефтели в подливе — как в садике