Ингредиенты
- Фарш ассорти 500 грамм
- Лавровый лист по вкусу
- Томатная паста 1 ч.л. 10 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. л. 20 грамм
- Сметана 25% (классическая) 1 ст. л. 20 грамм
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 1 шт. 60 грамм
- Лук репчатый 1 шт 150 грамм
- Рис белый вареный 100 грамм
- Вода 300 грамм
Приготовление
Фарш и лук прокрутить через мясорубку, добавить рис, соль. При желании лук можно очень мелко порезать (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо вымесить фарш.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3–5). Крышкой сразу не накрывать — тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3–5).
Залить кипятком (около 1 стакана) до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соль, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!