Забегая вперед я скажу, что результат превзошел все мои ожидания, тирамису получился великолепный, не верите? Попробуйте сами.
Торт тирамису классический в домашних условиях. Обалденно вкусный десерт на праздничный стол.
Уверяю Вас, торт тирамису классический в домашних условиях можно готовить просто. Так и я готовя тирамису дома, столкнулся с тем, что у меня не оказалось нужного печенья для тирамису (дамские пальчики, савоярди), а искать его не было времени, да и просто лень. Поэтому я решил рискнуть и использовать,что было под рукой, а под рукой было обычное печенье «коровка».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вот классический рецепт тирамису по которому я готовил, поменяв в нем только печенье.
На 250 гр. Сыра Маскарпоне:
- 3 чайных ложки кофе;
- 3 столовых ложки вина «Марсала» или бренди коньяк, ликера или др.;
- 75 гр. сахара;
- 3 желтка;
- 250 гр. печенья;
- 2 ст. ложки какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 3 чайных ложки кофе заливаю стаканом горячей воды и остужаю, наливаю туда 3 ст. ложки бренди, этот напиток для вымачивания печенья.
- В 3 желтка добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
- Затем понемногу добавляем сыр маскарпоне, и взбиваем до получения однородной массы.
- Печенье мочим в кофейном напитке и выкладываем в плотную друг к другу тарелку.
- Посыпаем выложенное печенье какао через ситечко и обмазываем слоем взбитого сыра, посыпаем какао.
- Затем также выкладываем печенье, вымочив его в напитке, посыпаем какао, выкладываем остатки взбитого сыра и посыпаем все какао.
- Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы все пропиталось.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом кофейного торта на скорую руку, он чем-то похож на торт «Тирамису», возможно вы попробуете приготовить и этот тортик, в любом случае решать Вам!
Приятного аппетита!