Проще и вкуснее просто не бывает!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
cахарный песок — 2 стакана
какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. ложки
яйца — 4 шт.
нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 гp.)
мука пшеничная — 3 стакана
cода — 1 ч. ложка
yксус — 1 ст. ложка
Для крема:
масло сливочное — 200 гp.
вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не «молочно-растительный продукт»!) — 1 банка (около 350 гp.)
какао-порошок — 1,5 ст. ложки
молоко — 3-5 ст. ложек
Для пропитки:
крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
немного крепкого алкоголя — коньяк, водка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-«шайбы».
Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем — чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни — свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!