Торт «Творожный лентяй»

Торт «Творожный лентяй» — очень вкусный десерт (или торт без выпечки), простой в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления торта «Творожный лентяй»:

400 г песочного печенья
400 г творога или творожной массы
200 г сливочного масла
150 г сахарного песка
0,5 стакана абрикосов (сухофрукт)
2-3 столовых ложки изюма
1 пакетик ванильного сахара

Загрузка...

Как приготовить торт «Творожный лентяй»:

Если творог очень мокрый, то предварительно положить его под гнет, чтобы отжать лишнюю жидкость.
Распарить хорошо изюм. Абрикосы залить кипятком не больше чем на 5 минут, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики.
Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Примечания:

Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
Абрикосы долго не распаривать.
Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт «Творожный лентяй»