Цветаевский яблочный пирог — классика вечна!

Цветаевский яблочный пирог - классика вечна!

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и любимым яблочным пирогом, приготовленным по этому рецепту. Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).

Крем:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки.

Яблоки — 1 килограмм.

Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.
  2. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.
  4. Выложите яблочные дольками на тесто.
  5. Приготовьте крем — смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.
  6. Залейте яблоки кремом и отправьте пирог запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог перед подачей остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!

Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог - классика вечна!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: