Ингредиенты
- Желатин пищевой 20 грамм
- Молоко 300 грамм
- Творог 1.8% (нежирный) 400 грамм
- Сметана 15% (маложирная) 250 грамм
- Сахар 180 грамм
- Сахар ванильный 40 грамм
- Шоколад 50 грамм
- Банан 2 шт. 400 грамм
Приготовление
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!