Творожный торт «Полосатый» не нужно выпекать. Это очень простой и вкусный тортик, его очень легко приготовить.
Торт в основном состоит из творога и в меру сладкий, поэтому не скажется особо на наших красивых фигурах. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
✓ Печенье шоколадное – 300 гр.
✓ Творог – 2 пачки (360гр)
✓ Сметана – 300-400 гр.
✓ Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
✓ Желатин – 20 гр.
✓ Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Рецепт приготовления
Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.
Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером.
Влить в творог растворенный на водяной бане желатин.
Смесь еще раз взбить миксером.
Должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь.
Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья.
Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.
Очень вкусное лакомство.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!