Ингредиенты
- Тыква 250 грамм
- Сахар 170 грамм
- Цедра лимона 2 ч.л.
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 4 шт 240 грамм
- Сахар ванильный 10 грамм
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Грецкий орех 170 грамм
- Джем малиновый 1 ст. л. 30 грамм
Приготовление
Для пирога тыкву натереть на крупной тёрке.
Измельчить с помощью комбайна грецкие орехи.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара. Белки на время убрать в холодильник.
К желткам добавить натёртую тыкву и лимонную цедру. Также добавить любой джем, лучше светлый, но я добавила малиновый, он придал пирогу дополнительный аромат. Размешать всю массу.
Затем добавить орехи. Снова размешать.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, ещё раз размешать. Взбить до пиков холодные белки с солью, постепенно добавить к ним сахар. Ввести белки в тесто в два приёма в самом конце замеса.
Аккуратно перемешать тесто до однородной массы.
Форму 24 см застелить пергаментом и вылить тесто. Разогреть духовку до 170 градусов и печь пирог 1 час.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!