Готовить варенье из апельсинов в мультиварке можно в нескольких режимах. Результат получается всегда просто обалденный! Варенье из апельсинов потрясающе вкусное лакомство, которое оценят даже капризные гурманы. Попробуйте друзья рекомендую…
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 (два) кг апельсинов
- 2 (два) кг сахара
- 4 ст.ложки лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала апельсины необходимо вымыть и тщательно обтереть полотенцами.
- Затем разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см.
- Кружки разрезать на 4 части.
- Удалить косточки.
- Поместить апельсины в миску и влить 1 л воды.
- Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить так на ночь.
- На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения.
- Установить температуру 130 градусов, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 час.
- Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!