Испечь вкусные пирожки — это лучший способ показать себя отличной хозяйкой даже при условии дефицита времени.
Сегодня будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком.
Для этого нам понадобится не более 20 минут.
Ингредиенты
✓ кефир — 300 миллилитров;
✓ сода пищевая — половину чайной ложки;
✓ яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
✓ лук зеленый;
✓ соль — по вкусу;
✓ мука — 1,5 стакана.
Рецепт приготовления
В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении.
Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.
Приятного аппетита!