Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг помидоров,
• 1 кг болгарского перца,
• 500 г лука,
• 500 г моркови,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1 ст. ложка соли,
• 100 мл растительного масла,
• 50 мл 9%-го уксуса,
• 5 шт. душистого перца горошком,
• 5 шт. лаврового листа,
• 2 шт. гвоздики.
Способ приготовления, как приготовить витаминный овощной салат на зиму:
1 Все овощи помойте и обсушите.
2 Помидоры бланшируйте 2 минуты в кипятке, снимите шкурку и порежьте кусочками. Болгарский перец очистите от семян и порежьте кусочками. Морковь потрите на крупную терку. Лук порежьте полукольцами.
3 Соедините все овощи, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешайте.
4 Поместите овощи в кастрюлю и прогревайте на слабом огне, периодически помешивая, пока они не начнут кипеть.
5 Затем разложите горячий салат в подготовленные стерилизованные банки, оставляя примерно 2 см от верхнего края банки. В каждую банку добавьте специи.
6 Накройте банки крышками и простерилизуйте в горячей воде. Пол-литровые банки стерилизуются 20 минут, литровые – 30 минут.
7 Закатайте салат, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
8 Заготовки на зиму готовы. Храните их в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
О блюде:
Мы предлагаем Вам рецепт интересной, яркой и очень вкусной заготовки на зиму, в которой сохраняется масса витаминов и настоящий летний вкус. Если Вы уже начали делать заготовки на зиму, надеемся, что Вам понравится и такой витаминный овощной салат. Выбирайте разноцветные овощи – так салат получится ярче и наряднее.
При желании Вы можете регулировать в нем количество овощей на свое усмотрение – салат от этого ничуть не пострадает, и открытая зимой баночка порадует своим ароматом и летним вкусом.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!