Ингредиенты
- Масло сливочное 200 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Сахарная пудра 70 грамм
- Апельсин 2 шт 300 грамм
- Груша 1 шт 250 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахар 1 стакан 160 грамм
- Яйцо куриное 3 шт 180 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана 260 грамм
- Соль щепотка
Приготовление
Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошок, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное
Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.
Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.
Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!