Вкуснейший рецепт торта «Дамский каприз»

Попробуйте и убедитесь сами, насколько вкусный торт получается!

Вкуснейший рецепт торта «Дамский каприз»
Ингредиенты
На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):

80 г муки
1 яйцо
100 г сахара
120 г сметаны
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
10 г какао (для шоколадных коржей)
Наполнители:

100 г мелко нарезанной кураги
100 г мака (распарить)
100 г подсушенных и нарубленных орехов
Для пропитки коржей:

500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)
Вам будет интересно: Рецепт сочных и нежных чебуреков на кефире
Крем:

500 мл сливок жирностью 33-35%
1 банка вареного, сгущенного молока
Рецепт приготовления
Готовим корж

Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем. Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.

Вмешиваем наполнитель

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см. Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.

Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа.

Готовим крем

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта

Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: