Вкуснейший салат «Белорусский»

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика, который с гордостью можно подать и к праздничному столу.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Вкуснейший салат «Белорусский»

Он получается достаточно сытным и вкусным. Порадует каждого сочетание ингредиентов. Заправить его можно не только майонезом, но и любой другой заправкой. В любом варианте он потрясающий. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми восхитительными вкусами.

Нужные ингредиенты

200 гр куриной печени
100 гр шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1-2 маринованных огурца
1-2 яйца
2 столовые ложки майонеза
половина чайной ложки соли
полторы чайной ложки черного молотого перца
3 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс

В первую очередь нарезаем соломкой маринованные огурцы. Лишний рассол сливаем, так как из-за него салат может получиться водянистым.
Предварительно отвариваем яйца вкрутую в подсоленной воде. После чего остужаем их, очищаем и нарезаем кубиками. Объединяемся с огурцами в салатнике.
Вымываем шампиньоны и режем их небольшими кусочками. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться на слабом огне до готовности. При этом процессе их надо посолить. Времени на их жарку уйдет приблизительно четверть часа. Затем даем им остыть и перекладываем в тот же салатник.
Хорошо вымываем куриную печень, помещаем ее в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обрезаем всё лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством маслом обжариваться на среднем огне до готовности, при этом посолив ее. Жарим 10 минут, а после этого даем ей остыть.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Помещаем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости, приблизительно 7-10 минут. После чего перекладываем их в салатник вместе с остывшей печенью.
Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, а майонез заменить на сметану, оливковое масло, соевый соус или другую заправку.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: