Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная 400 грамм
- Вода 1 стакан 200 грамм
- Масло растительное рафинированное 4 ст. л. 70 грамм
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Для начинки
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 зубчика 10 грамм
- Сыр брынза (из коровьего молока) 200 грамм
- Томат (помидор) 5 шт 500 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление
Помидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!