Вкусные и натуральные домашние шпроты

Вкусные и натуральные домашние шпроты

Ингредиенты

  • Мойва свежая 650 грамм
  • Масло растительное рафинированное 100 грамм
  • Бульонный кубик 1 шт. 20 грамм
  • Чеснок 2 дольки 10 грамм
  • Лавровый лист 5 листов
  • Перец черный горошек 7 горошин
  • Специи по вкусу

Приготовление

Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Вкусные и натуральные домашние шпроты

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым. Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше

Вкусные и натуральные домашние шпроты

Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

Вкусные и натуральные домашние шпроты

Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего….
Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата….

Вкусные и натуральные домашние шпроты

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: