Салат Вьюга вкусный и калорийный, скажу сразу – он не для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Хотя есть и плюсы, он придаст вам сил, доставит удовольствие, придаст много энергии и насытит на целый день, в общем от голода страдать не будете.
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ветчина 100 г.;
- сыр 100 г.;
- шампиньоны 100 г.;
- картошка 2 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- луковица 1 шт.;
- огурцы (свежие или маринованные) 2 шт.;
- майонез по вкусу;
- соль пищевая по вкусу;
- масло растительное для обжарки;
- зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовим в первую очередь картофель, сначала очистим, помоем, нарежем соломкой и затем обжарим во фритюре без соли.
- Далее выкладываем картофель в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, затем в сковороде обжариваем очищенный и нашинкованный лук до румяности.
- Затем обжариваем на сковороде до румяности шампиньоны;
- Нарезаем ветчину соломкой;
- Нарезаем соломкой огурцы;
- Варим яйца, чистим и пропускаем в терку;
- Далее начинаем собирать слоями салат:
- Первый слой — выкладываем картофель и солим.
- Далее выкладываем жареный лук.
- Затем шампиньоны выкладываем следующим слоем, чуточку солим.
- Далее слой соломкой ветчины. Смазываем сверху майонезом.
- На ветчину выкладываем яйца.
- На яйца выкладываем нарезанные соломкой огурцы.
- Посыпаем салат сверху сыром и зеленью. Это все, подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
PS. Кстати, выложить слои вы можете на свой вкус в любом порядке. Красиво смотрится тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата, мне больше нравится именно такой вариант.