Ингредиенты
- Творог 18% (жирный) 600 грамм
- Сливки 35% (жирные) 150 грамм
- Молоко сгущенное с сахаром 150 грамм
- Яйцо куриное 3 шт 180 грамм
- Манная крупа 20 грамм
- Чернослив 10 шт
- Яблоко 2 шт 300 грамм
Приготовление
Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.
Добавляем сгущёнку в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки.
Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать.
Приятного аппетита!