Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Ингредиенты

1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
1 300 г. яблок; разрыхлитель;
ванильный сахар;
100 г. сливочного масла.

Приготовление

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разъемную форму выкладывать слои:

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

яблоки (1/3)

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

* Пирог остудить перед тем, как разрезать.

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Источник: 2tarelki.ru Автор: Евгения Кузьмичева

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
Самые милые, но смертельно опасные животные