Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Уже лет 20 пеку пироги по этому рецепту — ни разу не подвёл. Результат всегда радует!
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
- 1 300 г. яблок; разрыхлитель;
- ванильный сахар;
- 100 г. сливочного масла.
Приготовление
1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разъемную форму выкладывать слои:
мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси)
яблоки (1/3)
4. Посыпать ванильным сахаром.
5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.
6. Печь в духовке при 180 С минут 45.
* Пирог остудить перед тем, как разрезать.