Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Медовик с заварным кремом очень легко готовится, вкусный, нежный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты для приготовления медовика:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 г масла сливочного
- 2 столовых ложки меда
- 2 чайных ложки соды
- 3 стакана муки
Для крема:
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 3 столовых ложки муки
- 350 г масла сливочного
- пол-литра молока
Как приготовить медовик с заварным кремом:
Тесто:
- В эмалированной огнеупорной емкости растираем яйца с сахаром и медом.
- Добавляем масло и ставим емкость на водяную баню, чтобы масло растаяло.
- Добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться.
- В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
- Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра.
- Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.
- Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до светло-коричневого цвета.
- Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для посыпки торта.
Крем:
- В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
- Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
- Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Сборка торта:
- Смазываем остывшие коржи кремом.
- Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
- Оставляем тортик пропитываться минут на 20-30 и можно пробовать!
P.S. Для этого медовика также очень хорошо подойдет крем из вареной сгущенки с маслом.
Ингредиенты для этого крема:
- Сливочное масло – 300 грамм
- Сгущенка – 1 банка
- Грецкие орехи – 100 грамм
Приготовление крема:
- Размягченное сливочное масло взбиваем и по чуть-чуть добавляйте в него сгущенку.
- Грецкие орехи дробим на мелкие кусочки и добавляем в крем. Крем готов!
Приятного аппетита!