Ягодный пирог с нежной творожной начинкой

Очень вкусно, пальчики оближешь!

Ягодный пирог с нежной творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

✓ Яйцо — 1 штука

✓ Сахар — 100 грамм

✓ Масло — 100 грамм

✓ Мука — 200 г

✓ разрыхлитель 1,5 ч. л

Для начинки:

✓ Сахар — 100 г

✓ Яйцо — 1 шт

✓ Творог — 500 г

✓ ванильный сахар — 1,5 ч. л

✓ Сметана — 70 г

Рецепт приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Нарезать охлаждённое сливочное масло мелкими кубиками, смешать с мукой.

Растираем руками до состояния крошки.

Вливаем яйцо, добавляем сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Для начинки: смешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и яйцо. Взбить миксером.

Распределяем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Формируем бортики 4,5 см.

Выкладываем творожную массу с ягодами и выпекаем 40 минут.

Приятного чаепития!

Ягодный пирог с нежной творожной начинкой

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Фото — pinimg.com

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: