Очень вкусно, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
✓ Яйцо — 1 штука
✓ Сахар — 100 грамм
✓ Масло — 100 грамм
✓ Мука — 200 г
✓ разрыхлитель 1,5 ч. л
Для начинки:
✓ Сахар — 100 г
✓ Яйцо — 1 шт
✓ Творог — 500 г
✓ ванильный сахар — 1,5 ч. л
✓ Сметана — 70 г
Рецепт приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Нарезать охлаждённое сливочное масло мелкими кубиками, смешать с мукой.
Растираем руками до состояния крошки.
Вливаем яйцо, добавляем сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Для начинки: смешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и яйцо. Взбить миксером.
Распределяем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Формируем бортики 4,5 см.
Выкладываем творожную массу с ягодами и выпекаем 40 минут.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Фото — pinimg.com