Вы удивитесь, как это вкусно!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- Скумбрия или селедка — 1 кг
- воды — 0,5 литра
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- Лавровый лист и черный перец горошком
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Добавляем в рассол лавровый лист и черный перец. Остужаем.
Укладываем рыбу в емкость в которой будем солить.
Заливаем рыбу рассолом и убираем в холодильник для засолки.
Держим в холодильнике от 1 до 7 суток (зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите).
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!