Закуска «Праздничное ассорти»: 5 отменных вариантов

Перед праздниками мы всегда задумываемся о праздничном меню. Хочется, чтобы оно было разнообразным и каждый раз обновлялось.

Блюда с нарезками есть практически на каждом праздничном столе. Овощи, сыр, колбасы и рыба — стандартный набор блюд с нарезками. Но стоит добавить что-нибудь новое: и праздничный стол заиграет новыми красками, вкусами и ароматами. Я постаралась приготовить для вас несколько видов вкусных и оригинальных закусок. Они, несомненно, украсят любой праздничный стол и придутся по вкусу вам и вашим гостям. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, радуйте своих родных и близких.
Приготовим сегодня 5 вкусных блюд праздничного ассорти: два вида фаршированных яиц, тарталетки с салатом, рулетики из слабосоленой красной рыбки и оригинальную подачу красной икры на чипсах. Точное количество ингредиентов называть не буду, ориентируйтесь на количество гостей и свой вкус.

Яйца, фаршированные красной икрой и рыбой

Состав продуктов

  • сваренные вкрутую яйца;
  • слабосоленая красная рыба;
  • майонез;
  • душистый перец;
  • красная икра (можно и заменитель);
  • несколько черных маслин без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

  • Очищаем заранее отваренные яйца от скорлупы и разрезаем их на две половинки. Отделяем белки от желтков.
  • В чашу блендера выкладываем отварные желтки, кусочки нарезанной слабосоленой красной рыбы, майонез, добавляем душистый перец и пробиваем блендером до получения однородной пышной массы.
  • Перекладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и фаршируем подготовленные половинки яиц.
  • Сверху на начинку выкладываем по половине чайной ложки красной икры.
  • Украшаем колечками маслин, зеленью укропа и небольшими дольками лимона.

Закуска «Праздничное ассорти»: 5 отменных вариантов

Яйца, фаршированные салатом из печени трески

Состав продуктов

  • сваренные вкрутую куриные яйца;
  • банка консервированной печени трески;
  • твердый сыр;
  • пучок зеленого лука;
  • молотый душистый перец;
  • майонез (по желанию);
  • соль — по вкусу;
  • фисташки и веточки петрушки — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  • Сваренные вкрутую яйца, очищенные от скорлупы, разрезаем на 2 половинки, отделяем белки от желтков.
  • Желтки нарезаем кубиком, с печени трески сливаем масло и измельчаем ее на небольшие кусочки.
  • Любой сыр твердых сортов режем очень мелким кубиком и подготавливаем мелко нарезанный зеленый лук.
  • В чашу выкладываем желтки, печень трески, сыр, зеленый лук, слегка присыпаем душистым перцем, и все хорошо перемешиваем.
  • Заправить этот салат можно майонезом или маслом, слитым с печени трески. Я буду заправлять маслом. Добавляйте столько заправки, чтобы салат по консистенции получился как паштет: тогда вам будет легче фаршировать яйца.
  • Попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте соль.
  • Заполняем яйца начинкой: удобнее это делать с помощью двух чайных ложек.
  • Нафаршированные яйца посыпаем сверху измельченными фисташками и украшаем листочками петрушки.

Закуска «Праздничное ассорти»: 5 отменных вариантов

Оригинальные рулетики из красной рыбы

Состав продуктов

  • слабосоленая красная рыба (любая);
  • творожный сыр (любой, на ваш вкус);
  • зелень укропа;
  • свежие огурцы (лучше длинноплодные);
  • перышки зеленого лука — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  • Приступаем к приготовлению рыбных рулетиков. Для этого нарезаем слабосоленую красную рыбу на длинные тонкие ломтики (режем филе вдоль).
  • Приготовьте слабосоленую красную рыбу самостоятельно — это легко сделать по рецепту с нашего сайта.
  • Сверху наносим тонкий слой любого творожного сыра.
  • Присыпаем мелко измельченным укропом, а поверх него укладываем слайсы свежего огурца, тонко нарезанные с помощью картофелечистки.
  • Сворачиваем рулетики и каждый перевязываем пером зеленого лука.

Закуска «Праздничное ассорти»: 5 отменных вариантов

Закусочные тарталетки с салатом

Состав продуктов

  • сваренные вкрутую куриные яйца;
  • твердый сыр;
  • свежий огурец;
  • отварные креветки;
  • зелень укропа;
  • тарталетки;
  • один зубчик чеснока;
  • майонез;
  • молотый душистый перец;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Нам необходимо измельчить сваренные вкрутую куриные яйца, нарезать мелкими кубиками твердый сыр и свежий огурец.
  • Затем мелко порезать вареные креветки и зелень укропа.
  • В глубокую чашу выкладываем отварное яйцо, сыр, креветки, свежий огурчик, зелень и натираем один зубок чеснока на мелкой терке.
  • Добавляем майонез, немного душистого перца и хорошо перемешиваем.
  • Попробуйте салат на вкус: при необходимости добавьте соль.
  • Начинка готова: наполняем ею подготовленные закусочные тарталетки.
  • Украшаем подготовленные тарталетки ломтиками авокадо, целыми отварными креветками, колечками маслин, каперсами и свежим укропом.

Закуска «Праздничное ассорти»: 5 отменных вариантов

Красная икра с маслом: закуска на чипсах

Состав продуктов

  • картофельные чипсы (любые);
  • сливочное масло;
  • красная икра;
  • веточки любой зелени;
  • ломтики лимона.

Пошаговый процесс приготовления

  • Приступаем к приготовлению финальной закуски. Для этого воспользуемся любыми картофельными чипсами.
  • Подготавливаем сливочное масло. Его можно нарезать кусочками, завитушками, шариками, выдавить цветочком из кондитерского мешка.
  • Завитушки можно нарезать ножом или воспользоваться специальным приспособлением.
  • Для приготовления масляных шариков воспользуйтесь специальной ложкой.
  • Выкладываем на чипсы икру, веточки зелени, сливочное масло и ломтики лимона.
  • Все закуски готовы: перекладываем их на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Закуска «Праздничное ассорти»: 5 отменных вариантов

Приятного аппетита!

Закуска «Праздничное ассорти»: 5 отменных вариантов

 

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: