Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто или готовые коржи
- яйцо 3 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
- творожный сыр “карат” с креветками 140 г
- майонез
Приготовление:
- Мы делали торт из готовых слоёных коржей.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. Консервы размять вилкой.
- Морковь сварить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
- Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
- Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
- Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
- Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
- Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
- Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
- Накрыв пищевой плёнкой и придавить сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
- Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Приятного аппетита!