Малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Очень соблазнительная закусочка!

Один раз, попробовав — вы влюбитесь навсегда!

Ингредиенты:

помидоры небольшие бурые (или зеленые),
1 пучок петрушки,
2 головки чеснока, соль.

Загрузка...

Приготовление:

Зелень и чеснок мелко нарезаем и перемешиваем.
На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась.
Накладываем под шляпку побольше смеси петрушки с чесноком.
Складываем все помидоры в большую кастрюльку и заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.
Накрываем сверху тарелкой и ставим гнет. Ставим кастрюлю с помидорами на балкон или на столе в оставляем на столе на 3-4 дня.
Готовность проверяем сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.

Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Очень соблазнительная закусочка!