Творожный торт «Слёзы ангела» — волшебный! В чем же волшебство этого торта? В том, что, когда он полностью готов и остужен, сверху на нем появляются желтенькие капельки-бусинки. За это он и получил своё красивое название: «Слезы ангела». Этот тортик о-о-очень вкусный и очень нежный!
Ингредиенты для приготовления волшебного творожного торта:
Для теста:
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
80 г масла
2 столовых ложки сахара
1 яйцо — не крупное
Для начинки:
0,5 кг творога
полстакана сахара
3 желтка
1 столовая ложка манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 столовых ложки сахарной пудры
Готовим тесто:
Масло вынимаем из холодильника непосредственно перед готовкой.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и рубим вместе с маслом.
Яйца взбиваем с сахаром.
Всё смешиваем и замешиваем тесто.
Завернем наше тесто в пищевую пленку и кладём в холодильник на полчаса.
Готовим начинку:
Смешиваем все ингредиенты для начинки в блендере до однородности.
Готовим суфле:
Взбиваем белки в крепкую пену. Пудру добавляем постепенно. Если мы не слишком хорошо взобьём белки, то «слёзки», увы, мы не увидим.
Делаем торт:
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму для тортов, сделав по боку формы бортик слоем примерно в 0,5 см.
Поверх теста выкладываем творожную начинку.
Выпекаем примерно 20- 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем вынимаем, наверх выкладываем суфле и печем еще минут 10-15 до золотистого цвета. Не передержите!
Выключаем духовку и оставляем тортик остывать при полностью открытой дверце минут 40. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно.
Достаем торт из духовки и оставляем до полного остывания. «Слёзки» появятся примерно через час-полтора. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Приятного аппетита!