Шарлотка «Лентяйка»

Классный рецепт. Пеку «Лентяйку» чуть ли не каждый день. Еще никому не надоела. А времени на выпечку уходит очень мало!

Шарлотка «Лентяйка»

Шарлотка «Лентяйка»
Ингредиенты:

8 шт. – средних яблок;
0,5 ст. л. – пшеничная мука;
3 шт. – куриное яйцо;
9 ст. л. – раст. масло;
150 гр. — сахар.Можно меньше;
1 ч. л. – сода (погасить уксусом).

Шарлотка «Лентяйка»

Процесс приготовления:

Шарлотка «Лентяйка»

Яйцо взбиваем до пены. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку, раст. масло+соду. Взбиваем всю массу миксером минут 5.
Чистим яблоки от кожуры и сердцевинки. Нарезаем средними кусочками и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Заливаем яблоки смесью.
Выпекаем около 50 минут при 180 градусах.

Шарлотка «Лентяйка»

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Комментарии: 1
  1. Евгений

    Муки — не пол-ложки, а пол-стакана.

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: