Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- Темный шоколад (предпочтительно от 60% какао) — 200 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Сливочное масло — 200 г
- Коричневый сахар — 225 г
- Яйца — 4 шт.
- Черная смородина — 250 г
Приготовление:
1. Смазать маслом и застелить пергаментом форму 23 х 28 см.
2. Смородину промыть и дать просохнуть.
3. Шоколад разломать на мелкие кусочки.
4. Сливочное масло нарезать кубиками.
5. Масло и шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть.
6. Просеять муку.
7. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку. Затем медленно добавьте шоколад, смешивая массу ложкой или лопаточкой.
8. Разогреть духовку до 180 ºС Вылить тесто в форму. Сверху обильно посыпать смородиной. Выпекать около 35 минут. Дать остыть.
Приятного аппетита!