1. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой
Продукты:
1. Помидоры черри — 24 шт.
2. Сливочный сыр — 100 гр.
3. Майонез — 2 ст .ложки
4. Средний огурец — 1/2 шт.
5. Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка
6. Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. ложки
Как приготовить помидорки черри с огуречно-сырной начинкой:
Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.
2. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
Продукты:
1. Красный болгарский перец — 3 шт.
2. Сливочный сыр — 200 гр.
3. Молотый орегано — 1 щепотка
4. Оливковое масло — 1 ст. ложка
5. Соль, черный перец
Как приготовить рулетики из запеченного перца с сыром и орегано:
Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.
Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.
Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу.
Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.
3. Закуска с огурцом и копченой индейкой
Продукты:
1. Средние огурцы — 3 шт.
2. Соус песто (можно купить готовый или приготовить самим) — 1/4 чашки
3. Плавленый сыр — 6 ломтиков
4. Копченая индейка (можете заменить курицей) — 170 гр.
5. Сладкий перец — 1 шт.
6. Листья шпината — 1/2 чашки
7. Соль, перец
Как приготовить закуску с огурцом и копченой индейкой:
Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.
Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.
4. Рулетики из семги с творожной начинкой
Продукты:
1. Слабосоленая семга (можно заменить лососем) — 120 гр.
2. Нежирный творог — 50 гр.
3. Огурцы (по желанию) — 100 гр.
4. Чеснок — 1 зубок
5. Французская горчица — 10 гр.
6. Соль, перец
Как приготовить рулетики из семги с творожной начинкой:
Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.
5. Брускетта с сардинами и сливочным сыром
Продукты:
1. Свежий багет — 1 шт.
2. Консервированные сардины (лучше всего взять филе без костей) — 1 банка
3. Моцарелла — 300 гр.
4. Оливковое масло — 3 ст. ложки
5. Прованские травы (или свежая зелень по вкусу) — 1 ст. ложка
Как приготовить брускетту с сардинами и сливочным сыром:
Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.
Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль») до 180 °С.
С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин.
Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.
6. Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом.
Продукты:
1. Консервированный тунец (лучше взять филе без костей) — 180 гр.
2. Томатная паста — 50 гр.
3. Жирные сливки (33% или больше) — 50 мл.
4. Твердый сыр — 80 гр.
5. Яйца — 4 шт.
6. Зеленый лук — 50 гр.
7. Пучок укропа
8. Соль, перец
Как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом:
Разогреваем духовку до 160 °С.
Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.
Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа.
Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом.
Выпекаем в течение 15–20 минут.
Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.
7. Шашлычки из креветок на гриле
Продукты:
1. Креветки — 450 гр.
2. Оливковое масло — 2 ст. ложки
3. Сливочное масло — 3 ст. ложки
4. Чеснок — 3 зубчика
5. Зеленый лук для сервировки
6. Соль
7. Бамбуковые шпажки
Как приготовить шашлычки из креветок на гриле:
Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно.
Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем.
На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком.
Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком.
8. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
Продукты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 гр.
3. Горсть шпината
4. Оливковое масло — 1 ст. ложка
5. Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
6. Соль, перец
Как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом:
Яйца взбиваем в миске.
Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.
9. Авокадо в панировке
Продукты:
1. Спелые авокадо — 2 шт.
2. Панировочные сухари — 100 гр.
3. Яйца — 2 шт.
4. Петрушка
5. Белый йогурт — 4 ст. ложки
6. Оливковое масло — 7 ст. ложек
7. Лимонный сок — 2 ст. ложки
8. Перец, соль, сахар
Как приготовить авокадо в панировке:
Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 13 см.
В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара.
В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
3 минуты нагреваем в сотейнике масло.
Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности.
Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.
10. Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе
Продукты:
1. Ветчина — 4 ломтика
2. Сливочный сыр — 100 гр.
3. Соус песто -80 гр.
4. Белый хлеб — 6 ломтиков
5. Чеснок — 1 зубчик
6. Маринованный или свежий болгарский перец — несколько кусочков
7. Кедровые орехи — 1 ст. ложка
8. Несколько веточек базилика
9. Оливковое масло — 1 ч. ложка
10. Соль, перец
Как приготовить рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе:
Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками.
Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут.
Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла.
Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.
Приятного аппетита!