Вот вам примерное меню для банкета в честь встречи Нового Года.
Главное блюдо
Запеченные ребрышки
Здесь двойное удовольствие — и мясо, и кости, которые так любят собаки. После трапезы не выбрасывать косточки в мусор, лучше отнесите их на улицу, пусть и бездомные собачки попируют.
Ингредиенты:
Все компоненты мы предоставляем из расчета на 3-4 человека за столом.
- 1 кг свиных ребер
- кетчуп и горчица
- соль и специи
Как запекать:
- Заранее замариновать ребра с солью и специями, смазать смесью кетчупа и горчицы. Время маринования — 3-4 часа.
- Запекать под фольгой или в рукаве. Можно цельным куском или сразу порезать на порции.
- При подаче добавить свежую зелень, запеченные овощи, салат из кислой капусты.
Мясной рулет
- Выберите кусок свинины (шея, лучше всего). Хорошо отбейте в лепешку толщиной не более 3 см.
- Подготовьте начинку: поджаренные грибы, тертый твердый сыр, зелень.
- Сверните рулет и обвяжите его кулинарной нитью.
- Обжарьте на сковороде со всех сторон, а потом запекайте в духовке под фольгой около 1,5 часа.
Второй вариант — мини рулетики по-итальянски
Это для тех, кто свинину не любит включать в рацион. Начинка та же, или любая другая (например, клюква с сахаром) но надо взять телячьи шницели (по 2 на гостя за столом, а есть возможность — и по 3 штуки, потому что очень вкусно). Их отбить, расположить начинку, завернуть, скрепить зубочисткой. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, а потом залить красным сухим вином (стакан на сковороду) с 1 чайной ложкой сухих итальянских трав и тушить под крышкой 15 минут. Перед подачей полить полученным соусом.
Закуски
Мясная нарезки — это классика жанра. На этом и не стоит останавливаться. Главное — красиво оформить колбаски и ветчинки. Мясные деликатесы смело можете сочетать с сырами. А вот рыбу оставьте на следующий день — Желтая Собака ее не очень жалует.
Закусочные бутерброды с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью — и красиво, и вкусно.
Ассорти из тарталеток с разными начинками. Например, с тунцом, с печеночным паштетом (добавьте в паштет 2 ложки красного вина, а еще лучше вермута — но это секретный ингредиент), сыром с добавками (укроп, паприка, хамон и др.). Также, в тарталетках можно подать и новогодний салатик, тот же «обязательный гвоздь программы» оливье. Необычно и вкусно. Второй вариант — закусочные шарики
Салаты
Оливье — кто же будет против?! Тазик — по традиции.
Найдите рецепт салата «Африка» — он с мясом и бананами (желтыми — Собаке понравится).
А для леди — пестрый фруктово-овощной салат (красный кочанный и зеленый листовой салат, помидор, фенхель или сельдерей, виноград, хурма)
Гарнир
Два варианта на выбор — картофельный гратен или картошка-гармошка.
Гратен готовится так:
Нужно:
- 12 картофелин;
- 2 стакана жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр сливочного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- твердый сыр.
Процесс:
- Картофель нужно нарезать тонкими круглыми ломтиками, уложить в форму, посыпать солью и перцем.
- Залить его сливками, посыпать мускатным орехом и положить сверху кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром. Можно сделать в формочках для кексов — отдельными порциями.
- Запекать при 200 градусах до готовности.
- Вкусно и красиво. Но запеченная с начинкой картошка — вкуснее и красивее!
Десерты
Тут стоит повыпендриваться:
Ассорти новогодних печенек: лимоные звезды, шоколадные колбаски с марципаном, пряные шарики, чудо-трюфели, домашнее рафаэлло, кунжутные бомбочки. Все эти рецепты скоро будут на нашем сайте — следите, не пропустите!
Красиво оформленное желе (можно с мороженным).
И, конечно, тортик. Тут уже кто что любит. Я планирую любимый в нашей семье вишнево-шоколадный шварцвальдский торт.
А что вы запланировали приготовить на этот Новый Год? Поделитесь этой интересной информацией с нами!
ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!