Заберите отличную подборку теста для вафель.
Готовить вафли не такая уж сложная задача. Убедитесь сами!
Вафли хрустящие
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 гр
- Сахар — 350 гр
- Яйцо куриное — 5-6 шт
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль
- Крахмал картофельный — 500 гр (другие виды крахмала не употреблять!)
Приготовление:
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты.
Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
Вафли на соде
Ингредиенты:
- Молоко — 1/4 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 40 гр
- Соль — по вкусу
- Лимонная цедра — на острие ножа
- Мука — 180 гр
- Сода — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру.
Добавить муку, смешанную с содой.
Подмешать круто взбитые белки.
Вафли песочные
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин.
Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
Вафли праздничные
Ингредиенты:
- Маргарин — 150 гр
- Сахар — 125 гр
- Соль — щепотка
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 125 гр
- Крахмал — 75 гр
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Сметана — 4 ст. ложки
- По желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля
Приготовление:
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены.
Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
Тесто для вафель готовится быстро.
Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются.
Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Приятного аппетита!