4 рецепта самых вкусных вафель! Только посмотрите, как просто их готовить!

Заберите отличную подборку теста для вафель.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Готовить вафли не такая уж сложная задача. Убедитесь сами!

4 рецепта самых вкусных вафель! Только посмотрите, как просто их готовить!

Вафли хрустящие

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 гр
  • Сахар — 350 гр
  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль
  • Крахмал картофельный — 500 гр (другие виды крахмала не употреблять!)

Приготовление:

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты.
Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

Вафли на соде

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/4 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 40 гр
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная цедра — на острие ножа
  • Мука — 180 гр
  • Сода — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру.
Добавить муку, смешанную с содой.
Подмешать круто взбитые белки.

4 рецепта самых вкусных вафель! Только посмотрите, как просто их готовить!

Вафли песочные

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 175 г муки
  • соль
  • 4 столовые ложки коньяка
  • 100 г маргарина

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования пены.
Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин.
Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4 рецепта самых вкусных вафель! Только посмотрите, как просто их готовить!

Вафли праздничные

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 гр
  • Сахар — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Крахмал — 75 гр
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • По желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля

Приготовление:

Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены.
Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
Тесто для вафель готовится быстро.
Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются.
Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: