4 рецепта домашнего посола скумбрии — в таких маринадах скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту… Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
1. Рецепт №1
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды:
- Соль — 5 суповых ложек;
- Сахар-песок — 3 суповые ложки;
- Горчица сухая — 1 суповая ложка;
- Лавровый лист — 6 штук;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 суповые ложки.
Приготовление:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
2. Рецепт №2
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
- Заварка чайная — 4 суповых ложки;
- Соль — 4 суповых ложки;
- Сахар-песок — 2 суповые ложки;
- Жидкий дым — 4 суповых ложки.
Приготовление:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня.
Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.
3. Рецепт №3
Ингредиенты:
- Скумбрия — 500 грамм;
- Соль — 3 суповых ложки;
- Сахар — 3 суповых ложки;
- Перец черный.
Приготовление:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы.
Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить.
Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.
4. Рецепт №4
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 килограмма.
Маринад:
- Вода — 1 литр;
- Сахар-песок — 3 суповых ложки;
- Соль — 6 суповых ложек;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Черный перец горошком — 9;
- Душистый перец — 3 горошины;
- Кориандр — пол чайной ложки.
Приготовление:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды.
Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
Приятного аппетита!