Армянский хлеб в домашних условиях. Готовим быстро и просто вкусный хлеб матнакаш.
Уверяю вас, армянский хлеб в домашних условиях действительно очень вкусный, а готовится он совсем несложно. Используя рецепт приготовления этого хлеба, вы справитесь довольно легко с выпечкой.
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ваши близкие будут очень довольны таким дополнением к основным блюдам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — два кило;
- теплая вода — 1,5 л.;
- дрожжи свежие — 60 г.;
- соль — 2 большие ложечки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Начинаем с муки, просеиваем её прямо в блюдо, перемешиваем с солью, делаем в центре углубление и крошим туда свежие дрожжи.
- Затем добавьте туда чуточку теплой воды и размешиваем все до однородного состояния. Водичку постепенно добавляем, вымешиваем тесто.
- Месим тесто не менее полу часа (замешиваем с любовью, вкладываем душу, тогда и пользы будет от такого теста и хлеба в результате — больше).
- Затем посыпаем сверху тесто мукой, накрываем его полотенцем по теплее. И поставим на 2-3 часа в тепло. Наше тесто должно в итоге увеличиться вдвое.
- Далее разогреваем духовой шкаф. Пока он разогревается тесто разделим на 3 части. Из этих частей формируем колобки, выкладываем на противень, смазанный маслицем, накрываем полотенцем и даём чуточку постоять, буквально минут 15 будет достаточно.
- А теперь наша духовка разогрелась, и мы (удалив конечно полотенце) ставим противень с хлебушком выпекаться. Кстати, прежде чем ставить противень в духовку, слегка тесто придавим руками, лепешка будет более плоская.
- Затем при 220*С выполняем выпечку армянского хлеба где-то минут 40-45.
- В общем-то это и всё, готовому хлебу даём охладиться, подаём к столу и с удовольствием кушаем.
Смотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного армянского хлебушка.
Приятного аппетита!