Давно храню этот бабушкин рецепт баклажанов с перцем на зиму — обалденно вкусно!

Вкуснятина!

Давно храню этот бабушкин рецепт баклажанов с перцем на зиму — обалденно вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 килограмма
  • Перец болгарский- 12 штук
  • Томатная паста- 800 граммов
  • Чеснок- 150 граммов
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9%- 2 столовые ложки
  • Сахар- 2 стакана
  • Соль- 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень)- по вкусу

Давно храню этот бабушкин рецепт баклажанов с перцем на зиму — обалденно вкусно!

Приготовление:

  • Разбавляем томатную пасту водой до получения 3 л сока. Добавляем в сок растительное масло, сахар, соль и уксус.
  • Нарезаем баклажаны с кожурой, полукругами, перец соломкой, чеснок режем на мелкие кусочки.
  • Складываем овощи в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около в течение 30 минут до готовности.
  • Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Давно храню этот бабушкин рецепт баклажанов с перцем на зиму — обалденно вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: